Кузов, кабина, салон УАЗ. Установка сидений от Опеля Омеги


Был куплен комплект сидений от "Опель-Омега" - 2 передние сидушки (три регулировки на водителском кресле, две на пассажирском) и диван, у которого спинка состояла из трех частей. Сиденье целиковое. Поиски комплекта проводились в Конференциях на Авто.ру. Колебания цен от 50 до 100 у. е. за комплект в зависимости от внешнего вида. Рассказываю про диван...

Т.к. в оригинале задние сиденья представляли из себя родные дермантиновые табуретки, то отвернуть их было несложно. Затем вивисекции подвергся каркас дивана. Т.к. диванная подушка Опеля спереди значительно толще чем "родная" подушка, то ножки каркаса, которые опираются на пол и контрятся штырем, были безжалостно отрезаны и приварены снова, но под другим углом (получилось так, что передняя труба каркаса стала примерно на 6-7 см ниже задней трубы).

Каркас спинки тоже был отделен от штатного крепления. На смену штатным кронштейнам (при попытке раскладывания спинки назад штатные кронштейны не дают этого сделать) были придуманы другие - к вертикальным трубкам каркаса спинки приварены широкие полоски из которых согнуты кольца обхватывающие заднюю горизонтальную трубу каркаса сиденья. Фиксирующие наклон спинки замки - "родные" отвернуты от бортов и приварены на каркас спинки, а их место на бортах заняли пластины с отверстиями позволяющие изменять наклон спинки заднего сиденья.

В случае необходимости можно совсем откинуть спинку заднего сиденья. При этом получается достаточно горизонтальная поверхность способная вместить троих взрослых людей.