Дворник пятой двери на УАЗ ПАТРИОТ.


Позольте представить вашему вниманию мои скромные изыскания. Может это и не новость, но хочу с Вами поделиться. Машину я забрал в августе и потому под дождь или сырую погоду не попадал. Но вот уже два дня идет дождь и появилась необходимость пользоваться дворником заднего стекла. В общем если не разводить много слов, то форсунка лила водичку в "белый свет", т.е. в никуда. Понятное дело что такой оборот меня совсем не устроил. Решил я подрегулировать все это хозяйство. В итоге фрсунка была не с шариком, а со втулкой. В общем не сразу я это заметил и когда попробовал результат регулировки , то эта втулочка отправилась в полет в густую и сочную осеннюю травку. А раз такое дело то надо все это переделывать.

В общем что я купил в магазине. Поводок для фар от ВАЗ 2105. Стоимость 20 руб. На этом поводке стояла форсунка. Только из за нее и покупал. (продавались бы отдельно - купил бы отдельно). 1 метр трубки - 5 р. Форсунка заднего стекла ВАЗ 2104 - 10 р. Уголок соеденительный для трубки - 1 р. Нейлоновые стяжки 4 шт. 4 рубля. Итого 40 рублей.

Далее отрезал от уголка одну половину. В форсунке рассверлил отверстие под отрезанную часть уголка. Нужно только подобрать диаметр сверла. Что бы отрезанная часть уголка плотно заходила в рассверленное отверстие. Крепим все это на подходящий клей. Я крепил на момент. С поводка снимаеи форсунку. На этом водготовительные операции заканчиваются.

Разбираем обшивку задней двери. Еще однин момент. Форсунки есть двух типов. С гайкой и с защелкой. Лучше брать с защелкой. Потому как гайку закручивать ооочччччень не удобно. Рука не подлазиет. Снимаем старую форсунку и на её место устанавливаем нашу, модернизированную. На поводок вешаем снятую форсунку. Только надо быть очень аккуратным. Во время установки у меня крепление форсунки лопнуло... Пришлось крепить стяжкой. Ну вот в общем и все... Соеденяем фосунку на поводке с ворскнкой на двери трубочкой. Что бы трубочка не болталасьи не перегибалась закрепляем её нейлоновыми стяжками на поводке. Во и все... Вот у нас маленькое водительское счастье. Собираем дверь и в путь.

Еще раз оговорюсь о некоторых моментах. Я не испытывал эту конструкцию в условиях мойки Керхер (может её там смоет нафиг) и не было испытания в морозы. Надеюсь что незамерзайка не замерзнет в трубочке.

Дворник пятой двери на УАЗ ПАТРИОТ Дворник пятой двери на УАЗ ПАТРИОТ Дворник пятой двери на УАЗ ПАТРИОТ Дворник пятой двери на УАЗ ПАТРИОТ