Обновленная, новая УАЗ Буханка (Карго) 2016 года.

УАЗ Карго - Буханка 2016Прискорбные новости мы получили от маркетологов Ульяновского Автомобильного завода. Наша всеми горячо любимая УАЗ Буханка – УАЗ 452, 2206, 3962, 39625, 3909, 39094, 3741, 3303, 3165М будет списана со всех счетов и отправлена на покой... А заменит ее УАЗ Карго – в простонародии Карга :). Странный шаг и удар от завода. Буханка это многоцелевая машина – хочешь вози навоз на огород, хочешь перемещай больных и раненых. Использовалась как автомобиль скорой помощи, для военных и прочих гражданских нужд. Вдруг в Ульяновске решили, что Карго на базе автомобиля УАЗ Патриот будет лучше. Как такое возможно, у меня дети радовались Буханке (она была переделана как дом, было в ней все, кровати, столовая одним словом былая удобная машина для кемпинга, и путешествий). И вдруг на тебе УАЗ КАРГО. Я лично не представляю как такое вообще возможно. Зачем Ульяновску понадобилось сделать еще один Каблучок? – Бред, треш и угар. Таких Портеров носится по дорогам огромное количество, да и по надежности я сомневаюсь, что они уступают УАЗу.

Прошу заметить УАЗ «Карго» — это коммерческий пикап на шасси «Патриота» грузоподъёмностью 725 кг. Однако на выставке COMTRANS/15 заместитель директора УАЗа по продажам и маркетингу Алексей Володин отметил, что Ульяновы готовят более тяжёлую версию машины: полная масса вырастет до 3,5 т, а масса перевозимого груза — до 1,5 т. Обещают поставить новый ЗМЗ двигатель, который будет по объему меньше, но будет иметь более мощный крутящий момент. Автомобиль оснастят усиленной задней подвеской и усиленным задним мостом, а так же будет переработана грузовая несущая платформа, будет увеличена колесная база при помощи новых лонжеронов. При этом, для обеспечения маневренности будут усовершенствованы поворотные кулаки (ШРУС), которые затем достанутся и «Патриоту».

Изначально базовая модель 3,5-тонной «Карги» заднеприводная, с односкатной ошиновкой для увеличения проходимости. Ульяновы обещают и появление полноприводной модификации. Кабина от УАЗ Патриота сохранится, однако станет попроще: с более утилитарным интерьером и более практичной внешностью — в частности, «Карго» примерит более дешёвые фары и бампер.

Вот такие нездоровые новости для фанатов УАЗ Буханка, я бы сказал товарищи Ульяновцы подложили нам Каргу.

Полезные статьи по ремонту УАЗ Буханка